रात के प्रहार मैं लगता है अब नींद नहीं आनेवाली
तब सोचता हूँ मैं , लिखू कविता नमो वाली
नमो है शख्स वोह जिसने गुजरात का दिल है जीता
मांग रहा हूँ खुदा से अब दिल्ली का ताज सीधा
CM की कुर्सी से किये परिश्रम ने है रंग दिखलाया
दस वर्ष में बिजली , सड़क , पानी का हल ढूंढ निकाला
मख्कन सी सडकों पे अब चले हैं गाडी हमारी
लगता है हमे , कोई बड़े निर्माण की है तैय्यारी
पर कुछ लोगों को विकास की रोटी रास न आई
बारह साल से तीस्ताओ ने एक ही जूठी रट लगायी
के Guj के CM ने मुसलमानों की जान न बचायी
जबकि SIT ने भी उसकी इस बात को झूठी बताई
बोली SIT की इन्होने जूठ की फैक्ट्री खूब चलायी
जब पड़ोसियों ने मदद से किया इंकार , 24 घंटे में मोदी ने आर्मी बुलाई ..
कहा उसने की गुजरात पुलिस ने भी दंगायियो पे गोली चलायी
तो फिर तीस्ता पहुंची सुप्रीम कोर्ट देने इन्साफ की दुहाई ..
पर अपना NaMo है कर्मयोगी निराला , विकास का मंत्र है घोल के उतारा
निडर हो के करे हैं सारे काम , दुश्मनों को भी दिखने लगे परिणाम
पहले गुजरात ..अब पुरे देश से यह आवाज़ आई ,
एक राज्य का किया कल्याण , अब तो है पूरे देश की बारी
बरसों से कांग्रेस ने देश को है लूटा ..नोचा ,
अब यह आखरी मौका है , ना आयेगा फिर कोई दूजा ,
करो ताजपोशी विकास पुरुष की अब उठे देश से सुर समान ,
बनाओ कांग्रेस -मुक्त इस देश को , तभी होगा भारत निर्माण !
******************************
Same poem in English
तब सोचता हूँ मैं , लिखू कविता नमो वाली
नमो है शख्स वोह जिसने गुजरात का दिल है जीता
मांग रहा हूँ खुदा से अब दिल्ली का ताज सीधा
CM की कुर्सी से किये परिश्रम ने है रंग दिखलाया
दस वर्ष में बिजली , सड़क , पानी का हल ढूंढ निकाला
मख्कन सी सडकों पे अब चले हैं गाडी हमारी
लगता है हमे , कोई बड़े निर्माण की है तैय्यारी
पर कुछ लोगों को विकास की रोटी रास न आई
बारह साल से तीस्ताओ ने एक ही जूठी रट लगायी
के Guj के CM ने मुसलमानों की जान न बचायी
जबकि SIT ने भी उसकी इस बात को झूठी बताई
बोली SIT की इन्होने जूठ की फैक्ट्री खूब चलायी
जब पड़ोसियों ने मदद से किया इंकार , 24 घंटे में मोदी ने आर्मी बुलाई ..
कहा उसने की गुजरात पुलिस ने भी दंगायियो पे गोली चलायी
तो फिर तीस्ता पहुंची सुप्रीम कोर्ट देने इन्साफ की दुहाई ..
पर अपना NaMo है कर्मयोगी निराला , विकास का मंत्र है घोल के उतारा
निडर हो के करे हैं सारे काम , दुश्मनों को भी दिखने लगे परिणाम
पहले गुजरात ..अब पुरे देश से यह आवाज़ आई ,
एक राज्य का किया कल्याण , अब तो है पूरे देश की बारी
बरसों से कांग्रेस ने देश को है लूटा ..नोचा ,
अब यह आखरी मौका है , ना आयेगा फिर कोई दूजा ,
करो ताजपोशी विकास पुरुष की अब उठे देश से सुर समान ,
बनाओ कांग्रेस -मुक्त इस देश को , तभी होगा भारत निर्माण !
******************************
Same poem in English
Raat ke prahar main lagta hai ab neend nahi aanewali
tab sochta hun mai, likhu kavita NaMo wali
Namo hai shakhs woh jisne gujarat ka dil hai jeeta
maang raha hoon khuda se ab Dilli ka taaj seedha
tab sochta hun mai, likhu kavita NaMo wali
Namo hai shakhs woh jisne gujarat ka dil hai jeeta
maang raha hoon khuda se ab Dilli ka taaj seedha
CM ki kursi se kiye parishram ne hai rang dikhlaya
Das varsh mei bijli, sadak, paani ka hal dhoondh nikala
makhkan si sadakon pe ab chale hain gaadi hamari
lagta hai hume, koi bade nirmaan ki hai taiyari
Par kuch logon ko vikas ki roti raas na aayi
barah saal se Tesstao ne ek hi joothi rat lagayi
ke Guj ke CM ne musalmaano ki jaan na bachayi
jabki SIT ne bhi uski iss baat ko jhoothi batayi
Das varsh mei bijli, sadak, paani ka hal dhoondh nikala
makhkan si sadakon pe ab chale hain gaadi hamari
lagta hai hume, koi bade nirmaan ki hai taiyari
Par kuch logon ko vikas ki roti raas na aayi
barah saal se Tesstao ne ek hi joothi rat lagayi
ke Guj ke CM ne musalmaano ki jaan na bachayi
jabki SIT ne bhi uski iss baat ko jhoothi batayi
Boli SIT ki inhone ne jooth ki factory khub chalayi
Jab padosiyon ne madad se kiya inkar, 24 ghante mei Modi ne Army bulayi..
Kaha usne ki Guj police ne bhi dangaayio pe goli chalayi
to fir Teesta pahunchi supreme court dene insaaf ki duhayi..
Jab padosiyon ne madad se kiya inkar, 24 ghante mei Modi ne Army bulayi..
Kaha usne ki Guj police ne bhi dangaayio pe goli chalayi
to fir Teesta pahunchi supreme court dene insaaf ki duhayi..
Par apna NaMo hai karmayogi nirala, vikas ka mantr hai ghol ke utara
nidar ho ke kare hain saare kaam, dushmano ko bhi dikhne lage parinaam
Pehle Gujarat..ab pure desh se yeh aawaz aayi,
Ek rajya ka kiya kalyan, ab to hai poore desh ki baari
nidar ho ke kare hain saare kaam, dushmano ko bhi dikhne lage parinaam
Pehle Gujarat..ab pure desh se yeh aawaz aayi,
Ek rajya ka kiya kalyan, ab to hai poore desh ki baari
Barson se Congress ne desh ko hai loota..nocha,
Ab yeh aakhri mouka hai, naa ayega fir koi dooja,
Karo taajposhi vikas purush ki ab uthe desh se sur samaan,
Banao Congress-mukt iss desh ko, tabhi hoga Bharat Nirmaan!
Ab yeh aakhri mouka hai, naa ayega fir koi dooja,
Karo taajposhi vikas purush ki ab uthe desh se sur samaan,
Banao Congress-mukt iss desh ko, tabhi hoga Bharat Nirmaan!
Comments